Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 08.10.2014 15:46

В Волгограде защита Паршина настаивает на прекращении уголовного дела

В Волгограде защита Паршина настаивает на прекращении уголовного дела

7 октября в суд направлено ходатайство в СУ СКР по Волгоградской области.

Волгоградского представителя КПРФ Николая Паршина осудили за хищение путем обмана или злоупотреблением доверием.

6 октября депутату Госдумы было предъявлено обвинение в совершении преступления. В сентябре 2008 года одна из коммерческих организаций приобрела здание школы Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей. Школа была в течение долгого времени здание не эксплуатировалось. И тогда Николай Паршин со своими друзьями решили провернуть аферу: приобрести здание за счет бюджетных средств за 25 миллионов рублей. Таким образом сначала школа перешла из муниципальной собственности в частную, и из частной в муниципальную. Вместе с Паршиным этим делом занимались Тихонов, Уваров и Чекунов.

Защита Николая Паршина настаивает на прекращении уголовного дела, так как считают, что у следствия отсутствует элемент состава преступления. Они считают, что не было ни хищения ни обмана.

Юрист Паршина, Максим Давыдов, отметил, что обвинение в отношении депутата составлено по показаниям трех фигурантов дела. И по ходу следствия эти показания кардинально менялись. Самое главное изменение показаний Уварова, Чекунова и Тихонова произошло после заседания бюро Волгоградского облкома КПРФ.

Депутата Паршина также пытались шантажировать. Шантажист сообщил, что он должен выплатить некую сумму. По его словам, если ущерб будет возмещен, то следствие прекратит дело. Николай Паршин согласился обсуждать с шантажистом поиска для него денег. Иначе он обещал дать показания в органах следствия о причастности депутата к преступлению.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое