Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 20.01.2014 23:00

В Волгограде завершился 105-й день Эстафеты Олимпийского огня

В Волгограде завершился 105-й день Эстафеты Олимпийского огня
20 января в Волгограде завершился 105-ый день эстафеты Олимпийского огня. Во Дворце Спорта Профсоюзов в 19.00 зажглась городская чаша огня. Это почетное право получили чемпионки Олимпийских игр Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева, а также губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Напомним, что 20 января Волгоград встретил эстафету Олимпийского огня. Символ зимних Олимпийских игр приехал в город в специальном поезде. Право первым пронести факел по родным улицам досталось Олимпийскому чемпиону Максиму Опалеву. Олимпийский огонь побывал во всех знаменитых местах Волгограда. Факелоносцы спустились под землю и прокатились на скоростном трамвае, побывал на Набережной и поднялся на главную высоту России — Мамаев курган. А тренер сборной фигуристов Волгоградской области Екатерина Жаринова с факелом в руках исполнила танец на льду катка Новое поколение.

В Дзержинском районе города состоялось так называемое промежуточное празднование. На площадке около торгового центра волгоградцы могли выиграть пригласительный на финальную церемонию этапа эстафеты Олимпийского огня во Дворец спорта.
d1ZC15dbIX8.jpgcx4nMAIqmRI.jpgQMGmPss_uH8.jpgFcBVlziw0Bo.jpgDRHRbgk1o.jpg1glavn.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое