Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 23.05.2014 11:46

В волгоградских лагерях запретят чипсы и газировку

В волгоградских лагерях запретят чипсы и газировку
Как сообщает Роспотребнадзор, помимо запрета на вредные продукты, новые нормативы дают рекомендации по правильному питанию.
/uploads/news/8262/eda.jpg
23 мая вступили в силу новые санитарные правила и нормы для детских стационарных лагерей. Как сообщает Роспотребнадзор, помимо запрета на вредные продукты, новые нормативы дают рекомендации по правильному питанию. К слову, теперь в специализированных лагерях (например, спортивных) разрешается увеличить калорийность еды - спортсменам нужно больше сил. И еще одно нововведение - старшим отрядам разрешат не спать днем.

- Требования к питанию теперь стали точно такими же, как в школах, мы составили отдельный перечень продуктов, запрещенных к употреблению: газировка, чипсы, фритюр, кремовые пирожные и так далее, а также предоставили возможность руководству специализированных лагерей, например спортивных, при необходимости увеличивать калорийность пищи для детей, пояснила пресс-служба Роспотребнадзора.

Также теперь в комнатах новых лагерей теперь разрешено размещать не больше пяти человек и можно спать на двухъярусных кроватях. Для усиления безопасности решено ограничить хождение гостей по территории лагеря.

Помимо этого, в новом документе прописаны условия пребывания в детских центрах детей, которые имеют проблемы со здоровьем - во всех новых лагерях должна быть создана \доступная среда\ - пандусы, удобные дорожки и двери, чтобы у ребят с отклонениями была возможность отдыхать вместе с обычными детьми. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое