Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 02.12.2013 14:47

В Волгоградской области кассир Сбербанка воровала деньги с вкладов пенсионеров

Перед судом Палласовского района Волгоградской области предстанет контроллер-кассир Сбербанка, воровавшая деньги со счетов вкладчиков.

34-летняя Светлана Исингалиева, жительница поселка Красный Октябрь, обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения. По данным следствия, Исингалиева с 21 июля 2009 года по 25 сентября 2012 года сняла со сберкнижек 3 пенсионеров больше 700 тысяч рублей. Сотрудница банка подделывала подписи пожилых вкладчиков в расходных кассовых ордерах.

Ранее Исингалиева уже была осуждена за аналогичное преступление. В июле этого года суд приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Тогда контроллер-кассир, подделав подписи двух пенсионерок, похитила с их счетов 250 тысяч рублей.

Многие жители Палласовского района узнали, что пострадали от рук мошенницы только после того, как в районной газете рассказали о суде над работницей банка. Клиенты банка запросили выписки по счетам и выяснилось, что пострадавших гораздо больше, чем предполагалось раньше.

— В ходе следствия Исингалиева полностью признала свою вину в совершении указанного преступления. Однако ущерб до настоящего времени не возмещен, — сообщила прокуратура Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое