Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 30.01.2014 16:07

В Волгоградской области лебедя спасли от морозов и одиночества

В Волгоградской области лебедя спасли от морозов и одиночества
Для оголодавшей и замерзшей птицы сотрудники парка «Волго-Ахтубинская пойма» нашли новый кров и спутницу жизни.
/uploads/news/7158/979545429.jpg
Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области сообщило о необычной истории, случившейся в регионе во время аномальных морозов.

28 января в природный парк \Волго-Ахтубинская пойма\ обратилась жительница поселка Средняя Ахтуба Любовь Баранова. Она попросила помочь найти приют для лебедя, которого нашла на своем приусадебном участке. Осмотрев птицу, специалисты учреждения решили, что перед ними лебедь-шипун. Не найдя себе пристанища и обессилив от голода и морозов, он пытался получить помощи у людей.

Несмотря на то, что в офисе парка не предусмотрено место для содержания животных, сотрудники сразу поняли, куда определить беднягу. Ведь совсем недавно с той же просьбой в парк обращался настоятель Свято-Духова монастыря отец Василиск. Он хотел отдать самку лебедя-шипуна, которую принесли в монастырь местные жители. И по просьбе сотрудников поймы, ее согласились принять в зоодворике парка «Гидростроитель» г. Волжского.

Но новая обитательница зоодворика нуждалась в компании. Ведь всем известно, что лебеди - птицы парные. Так что, просьба специалистов парка о приюте еще одного лебедя-шипуна была воспринята с большим энтузиазмом. Так, среди холодных снегов и бушующих ветров появилась лебединая пара, пережившая все невзгоды. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое