Волгоград Пятница, 15 января
Политика, 01.10.2013 12:03

В Волгоградской области мошенницу, пытавшуюся незаконно получить материнский капитал, ждет суд

В суд направлено уголовное дело мошенницы, пытавшейся получить материнский капитал за несуществующего ребенка.

Напомним, что в декабре прошлого года 26-летняя уроженка Воронежа решила получить социальную выплату в виде государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. При этом ребенок у мошенницы был лишь один.

Подозреваемая обратилась в ЗАГС города Брянска, чтобы получить свидетельства о рождении несуществующего второго ребёнка. Работникам ЗАГСа женщина сообщила, что якобы дочку она родила дом, сама, без обращения к медикам. В докатзательство мошенница предъявила грудного ребенка и свидетельницу, которая якобы помогала ей при родах. Свидетельство о рождении несуществующего ребёнка было получено.

Незаконное свидетельство о рождении второго ребенка женщина предоставила в территориальный пенсионный фонд РФ г. Фролово Волгоградской области. Затем она подала заявление на получение государственного сертификата на материнский капитал. Но получить деньги мошенница так и не смогла. В пенсионном фонде ее документы вызвали подозрения. Проверка показала, что второго ребенка у женщины нет.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело, к настоящему моменту успешно расследованное и направленное в суд для рассмотрения по существу. Если вина обвиняемой будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое