Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 25.07.2013 11:18

В Волгоградской области на 4 года осудили экс-прокурора Козореза

В Волгоградской области на 4 года осудили экс-прокурора Козореза
С отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
/uploads/news/5589/kozorez.jpg


Бывшего Урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза, Урюпинский городской суд приговорил к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 2 млн. рублей. Также Козорез по приговору суда лишен наград и классного чина. Ему инкриминировалось совершение двух эпизодов преступления - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в значительном размере.
Установлено, что в апреле 2012 года к Урюпинскому межрайонному прокурору Сергею Козорезу обратился адвокат обвиняемого в совершении кражи и покушении на угон автомобиля. Адвокат попросил прокурора помочь ему добиться для клиента условного срока. Свою «услугу» Козорез оценил в 50 тысяч рублей. 27 апреля приговором суда виновный был осужден к 2 годам и 8 месяцам колонии. Адвокат передал прокурору требуемую сумму, которая была обнаружена и изъята в ходе оперативных мероприятий, проведенных в доме Козореза.
- Помимо этого, Козорез обвиняется в получении в ноябре 2011 года взятки от адвоката в размере 60 тысяч рублей за решение вопроса о не привлечении к уголовной ответственности подозреваемого в угоне автомобиля, - сообщили в Прокуратуре области.
Вину в инкриминируемых деяниях Козорез так и не признал.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое