Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 18.06.2014 09:52

В Волгоградской области никто не получил на ЕГЭ по математике 100 баллов

В Волгоградской области никто не получил на ЕГЭ по математике 100 баллов
/uploads/news/8609/egje.jpg

Максимальный результат 95 баллов у выпускника школы №30 города Волжский. Отсутствие стобалльников в этом году объясняют ужесточением контроля за процессом сдачи экзамена.

Результаты ЕГЭ по математике среди школьников Волгограда и области в этом году куда скромнее, чем в прошлом. Ни один выпускник не сдал единый экзамен по обязательному предмету на все сто, максимальный результат 95 баллов у выпускника школы №30 города Волжский. К слову, в 2013 году стобалльников было восемь, а 11 человек получили по 98 баллов. Минимальный порог в 24 балла не преодолело 619 человек, это вполовину меньше, чем годом ранее. Отсутствие стобалльников в этом году объясняют ужесточением контроля за процессом сдачи экзамена. Количество выявленных нарушений при сдаче экзаменов на протяжении нескольких лет примерно одинаковое – на сегодня таковых 14, дети попадаются с мобильниками и шпаргалками.
Кстати, накануне минимальный порог удовлетворительной оценки ЕГЭ по математике был снижен до 20 баллов. Об этом во вторник, 17 июня, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
По словам главы ведомства, понижение минимального балла по математике связано с объективным проведением ЕГЭ в 2014 году.
«Когда мы провели экзамен честно по математике, мы поняли, что ребята не преодолеют минимальных порогов», — пояснил чиновник.
Ранее Рособрнадзор снизил на 12 баллов необходимый минимум для ЕГЭ по русскому языку, установив его на уровне 24 баллов, вместо 36 баллов.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое