Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 21.11.2013 11:35

В Волгоградской области отца-педофила посадили за решетку на 13 лет

21 ноября прокуратура области сообщила, что приговором Волгоградского суда житель Волжского был признан виновным по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Напомним, что в конце октября 2012 года волжанин дважды изнасиловал своего 6-летнего сына, угрожая ребенку расправой. При этом мужчина был разведен с матерью сына, но в силу сложившихся обстоятельств продолжал жить с ними в одной квартире. По данным прокуратуры Волгоградской области, все события происходили на глазах матери ребенка. Семья долгое время никому не говорила, о том что происходит у них дома, потому что мать с ребенком были запуганы.

Как сообщает следственное управление СК РФ, раскрыть факт насилия в отношении ребенка удалось приятелю женщины. Он обнаружил видеозапись преступления в мобильном телефоне злоумышленника и тут же сообщил в правоохранительные органы.

В ходе расследования следствие установило еще три эпизода преступной деятельности виновного. В 2004 году аналогичные преступления волжанином были совершены в отношении своего старшего сына, которому на тот момент тоже было 6 лет. К счастью, горе-отец был лишен родительских прав, а мальчик направлен в специализированной учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

— Отец в полном объеме признал вину в содеянном. Приговором суда мужчине назначили 13 лет и 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и с последующим ограничением свободы на полтора года, — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону

Кроме того осужденный обязан выплатить своим сыновьям по 250 тысяч рублей за моральный ущерб и пройти амбулаторное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое