Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 06.08.2013 10:08

В Волгоградской области отменяют карантин по АЧС

В Волгоградской области отменяют карантин по АЧС
Особый карантинный режим снят на трех территориях.
/uploads/news/5801/achs.jpg


Из-за ликвидации в ряде населенных пунктов Волгоградской области очагов африканской чумы свиней, особый карантинный режим снят на 3 территориях - в станице Нехаевской и хуторе Мазинский Нехаевского района, а также в хуторе Старосенюткинский Серафимовичского района.
Помимо этого, еще в Алексеевском и Урюпинском районах областное правительство продолжает выплачивать денежные компенсации пострадавшим хозяйствам. Кроме того, на автомобильных трассах региона в прежнем режиме работают и все 70 карантинных постов.
- К тем, кто без документов провозит запрещенные грузы через Волгоградский регион, применяются слишком мягкие штрафные санкции, - комментируют ветеринары.
Отметим что, распространение этой опасной инфекции наносит значительный ущерб селянам и в целом всей животноводческой отрасли.
- Только на компенсацию последствий АЧС по Алексеевскому району правительство Волгоградской области направило более 38 миллионов рублей и еще около 9 миллионов получат из бюджета региона пострадавшие хозяйства в рамках проекта развития альтернативного животноводства, - сообщили в пресс-службе мэрии.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое