Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 18.12.2013 18:10

В Волгоградской области появится мост через железную дорогу в районе Максимки

В Волгоградской области появится мост через железную дорогу в районе Максимки
Контракт на строительство уже заключен. Сдача объекта намечена на август 2015 года.
/uploads/news/6989/222.jpg
18 декабря УПРДОР «Каспий» сообщило, что заключен контракт на строительство путепровода через железнодорожный переезд на автомобильной дороге М-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский в районе п. М. Горький.

Путепровод должен решить вечную проблему с пробкой на этом участке дороги. Автомобилисты вынуждены часами стоять в многокилометровых пробках, образующихся между железнодорожными переездами. На относительно небольшом участке дороги подряд расположено три железнодорожных переезда. Возможность не ждать, пока проедут поезда, хотя бы на одном из них должна облегчить жизнь автомобилистов Волгоградской области.

— По трассе М21 я проезжаю постоянно, — говорит автомобилист Денис Езута. — Дорога до переезда на Максима Горького проходит очень быстро, практически без пробок. Когда же я подъезжаю к переезду, постоянно теряю время в заторах. Я всегда думал, как бы было замечательно, если убрали железную дорогу. Когда постоят мост, буду радоваться как ребенок. Реально надоело в пробке стоять.
/uploads/news/6989/1-2.jpg
— Дождались, учитывая, что на данном участке дороги находится три пересечения железной дороги с трассой, оставшиеся два путепровода будем ждать до 2030, — поделился с корреспондентом «Блокнота» мнением житель Калача-на-Дону Виталий Евсиков. — Но и первый путепровод сильно изменит нашу жизнь. Особенно цыган и продавцов кукурузы, которые на пробках капиталы заколачивают. Расстояние между Калачом и Волгоградом в 80 км иногда приходится преодолевать три часа, и это при хорошей погоде. Поэтому я считаю, что данную проблему необходимо решать в срочном порядке.

Путепровод обещают делать по современным технологиям. Длина его — 114 м, ширина проезжей части с четырехполосным движением — 27 м. Сделан путепровод будет с использованием новейших материалов: гидроизоляция «Flexigum», и деформационные швы «Mauer» обеспечивающие полную водонепроницаемость, и щебеночно-мастичный асфальтобетон, устойчивый к разрушениям под воздействием транспортного потока и климатических условий. Для безопасности он будет оснащен усиленным ограждением. Разметка будет сделана из долговечного термопластика.

Специалист по взаимодействию со СМИ Упрдор «Каспий» Ольга Агерова сообщила «Блокноту», что путепровод будет строиться в зоне, не занятой постройками, поэтому под снос ничего не пойдет. Ограничение движения транспортных средств при производстве строительных работ возможно, но об этом управлении сообщит дополнительно. В перспективе планируется реконструировать два участка дороги М-21.

— Активная фаза строительства путепровода начнется в 2014 году. По контракту завершение работ намечено на август 2015 года, однако, понимая важное социальное значение объекта, подрядчик планирует сдать его в эксплуатацию раньше срока, — сообщили «Блокноту» в Упрдор «Каспий».
/uploads/news/6989/555.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое