Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 24.03.2014 22:12

В Волгоградской области прошли похороны казака, погибшего в Симферополе от пули снайпера

В Волгоградской области прошли похороны казака, погибшего в Симферополе от пули снайпера
Похоронили Руслана Казакова в родном хуторе Нагольном Котельниковского района.
/uploads/news/7625/kazakov-big.jpg
24 марта в Волгоградской области простились с 33-летним Русланом Казаковым. На похороны казака в хуторе Нагольном собралось больше 300 человек. Проститься с Русланом приехали казаки из разных районов Волгоградской области, байкеры из Волжского, ветераны Чеченской войны и многие другие.

Руслан Казаков погиб в Крыму 18 марта. В Симферополь Казаков прибыл в качестве добровольца со своими единомышленниками. Вместе они охраняли общественный порядок, патрулировали территорию. В тот страшный день отряд добровольцев попал под обстрел снайпера. Руслан бросился помогать раненому товарищу и получил пулю в печень. Ранение оказалось смертельным.

По словам атамана станичного казачьего общества «Октябрьское» Ивана Воротникова, от дома родителей и до кладбища за гробом Руслана Казакова несли его награды. Похоронили казака как героя. Напомним, что Казаков был ветераном боевых действий, за проявленное мужество был награжден двумя государственными наградами — медалями Суворова и «За отвагу», неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ.

У погибшего остались жена и двое детей: старшему сыну Саше — 5 лет, младшему Алексею — только пять месяцев. Оказать помощь семье Казаковых обещали власти области и района, а также казачьи общества. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое