Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 16.07.2013 11:18

В Волгоградской области Стоп-никель теряет сторонников

В Волгоградской области Стоп-никель теряет сторонников
Жители Волгоградской области и Прихоперья отказали в поддержке экстремистам, совершающим преступления под прикрытием лозунгов «спасения Хопра» и «борьбы с никелевой угрозой».
/uploads/news/5450/1.jpg

После погромов 22 июня 2013 года на Сорочинском поле в Новохоперском районе Воронежской области, где был разгромлен лагерь геологов, а сами геологи едва не были сожжены заживо, популярность «антиникелевого протеста» в регионе резко пошла на спад. Прихоперцы отвернулись от политических провокаторов, которые пытаются под экологическими требованиями разжечь в центре России пламя гражданской войны.


Неприятным сюрпризом стали для «фюреров» «антиникелевого протеста» в Прихоперье два митинга, организованные их сторонниками в Борисоглебске и Урюпинске в середине июля. Вопреки ожиданиям «вождя» движения «Стоп-Никель» Константина Рубахина и его подельников, жители Воронежской области и города Урюпинска Волгоградской области «проголосовали ногами» против провокаторов, продолжающих призывать простых людей к массовым беспорядкам под лозунгами «борьбы с никелем».

/uploads/news/5450/2.jpg


Так, в митинге, состоявшемся 11 июля 2013 года в Борисоглебске, приняли участие менее 300 человек. «Это п...дец какой-то, полный провал, народишко не пришел, твари», - со злобой комментировал стоящему рядом «однополчанину» жалкую толпу на стадионе «Спартак» один из участников акции: «Должны были придти не меньше трех тысяч. Мы ждали, что после 22-го (июня – Прим. Ред.) народ повалит к нам. А он – от нас валит!».


«Народ от нас валит» - эти слова сегодня лучше всего характеризуют отношение жителей Прихоперья к организаторам «антиникелевых» акций. Валит еще как!

/uploads/news/5450/3.jpg


Спустя два дня после провального митинга «антиникелевцев» в Борисоглебске, 13 июля 2013 года в Урюпинске состоялась еще более жалкая акция. На «митинг протеста», организованный подельниками главаря «Стоп-Никеля» Рубахина, пришло менее 150 человек. Унылые лица организаторов и активистов «борьбы с никелем» начинали кривиться в бессильной злобе, когда речь заходила о том, почему «мясо на митинг не идет».

/uploads/news/5450/4.jpg


По мере того, как простой народ в Прихоперье все активнее бойкотирует акции провокаторов «антиникелевого протеста», активисты и операторы «национал-экологического движения» становятся все злее и агрессивнее. Так, на митинге в Борисоглебске 11 июля некий казак-офицер Андрей Водолазский завил о том, что «берется за оружие», а солидарный с ним «народный поэт» Долгопятов призвал народ «браться за вилы». Видимо, тяжело переносящая июльскую жару «эко-активистка» Нелли Рудченко и вовсе призвала редеющие ряды участников борисоглебского митинга принять участие в борьбе с засильем инородцев в саратовском городе Пугачеве, а заодно и спасти свиней в подсобных хозяйствах Калачевского района, которым угрожает «свиной геноцид» из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС). Как говорится, приехали. Маразм крепчает. А ведь все когда-то начиналось с «никеля»…


«Агрессивные и все более далекие от темы никеля заявления активистов «антиникелевого протеста» не могут не отпугивать простых жителей Прихоперья, - считает волгоградский политолог Андрей Серенко. – Вождей экологического протеста, что называется, понесло. Они явно оказались не готовы к бойкоту их акций местным населением после погромов 22 июня. Не зная, как реагировать на уходящих из протеста людей, вожди «экологического движения» повышают градус политической агрессии, пытаются расширить ассортимент тем для массовых протестных акций. Отсюда появляются призывы идти на подмогу «пугачевцам» в Саратовскую область, спасать свиней от АЧС, защищать русских от чеченцев, а в перспективе, возможно, и от инопланетян, и пр. Наверняка появятся еще темы, которые начнут раскручивать «борцы с никелем». Однако, они лишь еще больше отпугнут нормальных людей в Прихоперье, а пропасть между вождями «экологических активистов» и простым народом будет еще более стремительно увеличиваться».

/uploads/news/5450/5.jpg


По мнению Андрея Серенко, в течение ближайшего времени следует ожидать «полного выдыхания» «движения национал-экологического протеста» в Прихоперье, либо его вырождения в некое подобие черносотенного движения: «В начале ХХ века в России уже возникало черносотенное движение, которое нашло свою питательную базу в глубинах дремучего народного бессознательного, на котором спекулировали тогдашние проходимцы. Видимо, России суждено пережить вторую редакцию «черной сотни» уже с новыми проходимцами, но уже в соответствии с извечными замечаниями классика – не в виде трагедии, а в виде фарса».

Источник: OST FRONT Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое