Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 14.10.2013 17:53

В Волгоградской области убийцу 22-летней работницы кафе приговорили к 15 годам колонии

Житель Михайловки приговорен к 15 годам колонии за разбойное нападение на интернет-кафе и убийство 22-летней работницы заведения.

Следственным управлением СК России по Волгоградской области собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Михайловки Максиму Автушенко. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК (покушение на убийство двух лиц).
Следствие и суд установили, что 21 января 2013 года вооружённый охотничьим обрезом 16 калибра, Автушенко зашел в интернет-кафе, где расстрелял 22-летнюю работницу кафе и охранника заведения. Похитив из кассы деньги, злоумышленник скрылся с места преступления. Девушка погибла на месте, охранник с множественными телесными повреждениями был доставлен в лечебное учреждение больницу. Ему удалось выжить.
Преступника задержали на следующий день на одном из московских вокзалов, за полчаса до отправления поезда, на который у него уже был куплен билет.

— Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 2 года, - сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое