Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 05.03.2014 14:56

В Волгоградской области заключенный избил надсмотрщика, сделавшего ему замечание

4 марта пресс-служба Следственного комитета по Волгоградской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении уже осужденного и отбывающего свое наказание человека. Теперь зэка будут судить по ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

24 февраля в исправительной колонии №5 произошел инцидент, из-за которого пострадал начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными. Утром в 06:00 надсмотрщик начал с проверкой обходить тюремные камеры. В одной из них он заметил, что осужденный занавесил свою койку полотенцем. По внутреннему распорядку это было запрещено, о чем заключенному тут же сообщил начальник. Тот отказался убирать полотенце, а когда подполковник попытался сделать это сам, накинулся на него с кулаками. Схватив его за форму, он два раза ударил начальника головой о металлическую часть грядушки кровати.

— Потерпевшего доставили в больницу. Врачи диагностируют сотрясение мозга. Ведется следствие, – сообщила пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое