Волгоград Пятница, 03 Июля
Экономика, 27.01.2015 13:16

В Волгоградской области крупные компании незаконно завышали цены на продукты

В Волгоградской области крупные компании незаконно завышали цены на продукты

В Волгограде и области прокуратурой совместно с региональным Министерством промышленности и торговли, территориальными УФАС и Роспотребнадзором была проведена проверка в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке.

Отметим, что в результате данных проверок были выявлены факты увеличения потребительской цены практически на все категории продуктов питания крупными компаниями розничной сетевой торговли, что напрямую связано с повышением цен заводами-изготовителями, сообщили в пресс-службе Прокуратуры региона.

Также в ходе проверки установлены нарушения в деятельности поставщиков и компаний розничной торговли — сетевые организации получали вознаграждения за приобретение определенного количества товара, что сказывается на конечной цене продаваемой продукции.

По результатам проверки возбуждено в отношении директора ООО «Заволжье» возбуждено производство по делу об административном правонарушении «нарушение порядка ценообразования» из-за завышения максимального размера розничной торговой надбавки при реализации детского питания — сока «Сады Придонья».

Также возбуждено еще 12 аналогичных производств.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: Прокуратура Волгоградской областиСады Придоньяпродуктыцены на продуктыВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое