Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 10.07.2022 10:10

В Волгоградской области мужчина скончался от ботулизма

В Волгоградской области мужчина скончался от ботулизма
Сегодня, 10 июля, стало известно, что в Волгоградской области мужчина умер, отравившись едой. В пище был найден токсин.

В Волжском 63-летний мужчина заразился ботулизмом. К сожалению, это стало смертельным для него. Несмотря на усилия медиков спасти волжанина не удалось. 

Корреспонденту "Блокнот Волгограда" подтвердили информацию в облздраве.

- Мужчина 1959 года рождения доставлен в больницу в тяжелом состоянии, смерть наступила в результате заражения ботулизмом, что подтверждено лабораторно. 

К концу мая этого года на территории Волгоградской области было зарегистрировано 13 случаев ботулизма. Чаще всего заражение происходило от употребления в пищу рыбы. Также были и случае заболеваемости после употребление консервов. 

Ботулизм является тяжелым токсическим заболеваниям, которое поражает нервную систему, включая спинной и продолговатый мозг. Из-за незнания о заболевании люди игнорируют его опасность для жизни. Болезнь вызывает анаэробная палочка, способная вырабатывать самый сильный яд в природе.

Признаки ботулизма могут проявиться в течение от 2 до 36 часов после того, как токсин попадает в организм человека. Среди симптомов отмечается двоение предметов, предметы видятся как в тумане, перед глазами появляется сетка, головная боль, неустойчивая походка. Кроме зрительных нарушений, появляется расстройство голоса, который может пропасть. При развитии заболевания может наблюдаться расстройство дыхания.

Если несвоевременного обращаться за медицинской помощью возможен летальный исход, в подобных случаях смертность от ботулизма составляет 70 процентов.

В домашних условиях заразиться ботулизмом можно при употреблении самодельных консервов, плохо обработанных грибов и овощей, домашних заготовок на масляной основе, рыбы. Чтобы обезопасить себя от смертельно опасного заболевания, нужно соблюдать необходимые меры

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийботулизм
1
5