Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 28.09.2015 15:43

В Волгоградской области начало отопительного сезона под угрозой срыва

В Волгоградской области начало отопительного сезона под угрозой срыва

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» заявил, что начало отопительного сезона в регионе под угрозой срыва.

Критическая ситуация сложилась из-за неплатежей теплоснабжающих организаций за природный газ. Теплоснабжающие организации не рассчитываются вовремя за поставленные ресурсы. Тем самым они лишают поставщика газа возможности производить закупку газа в требуемом объеме, а газотранспортные организации обеспечить проведение необходимых работ по модернизации и ремонту газовых сетей, сообщили в волгоградском «Газпроме».

Страдают от этого местные жители, которые добросовестно оплачивают тепло и горячую воду. Отметим, что согласно законодательству, органы местного самоуправления обязаны организовать теплоснабжение населения, даже если теплоснабжающая организация не исполняет свои обязательства.

На 1 сентября 2015 года общая задолженность коммунальных организаций за поставленный газ составляет 3 миллиарда 856 миллионов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность выросла на 827 миллионов рублей. Как сообщили в организации, наиболее сложная ситуация в Волгограде, Михайловке, Городищенском, Даниловском, Жирновском, Камышинском, Клетском, Котовском, Нехаевском, Николаевском, Новониколаевском, Среднеахтубинском муниципальных районах.

Самый злостный должник – МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», чья сумма долга составляет 2 миллиарда 695 миллионов рублей. За прошедший год долг увеличился на 722 миллиона рублей.

Напомним, согласно рейтингу "Медиалогии" Андрей Бочаров поднялся на 23 позиции в сфере ЖКХ.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХдолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое