Волгоград Четверг, 03 декабря
Политика, 11.11.2014 21:10

В Волгоградской области принят бюджет на 2015 год

В Волгоградской области принят бюджет на 2015 год

Депутаты Волгоградской облдумы 11 ноября приняли главный финансовый документ региона на 2015-2017 годы.

На заседании регионального парламента 11 ноября депутаты Волгоградской областной Думы в окончательном варианте утвержден бюджет региона на 2015-2017 года, сообщает Волгоградская областная Дума.

По словам председателя регионального парламента Николая Семисотова, губернатор поставил задачу - исключить формальный подход к цифрам, которые приняли в последнем чтении. "Я считаю, бюджет реалистичен... В течение следующего бюджетного года мы будем работать над его доходной частью", - говорит Семисотов.

Также председатель правительства заявил, что уверен, что прибавка будет и там, где статьи расходов не закрыты "полным рублем" и к концу года они будут полностью исполнены благодаря эффективной работе по доходной части.

Семисотов отметил, что в настоящее время много вопросов по молодежной политике, по спорту, ТОСовскому движению по образованию и высокотехнологичной помощи населению. Не увидели и ряд федеральных программ по капитальному строительству, где Волгоградский регион должен принимать участие в софинансировании.

По поводу промышленности - финансирование пока минимальное.

Напомним, что основные параметры бюджета региона на 2015 год составляют: расходы - 79,2 миллиарда рублей, доходы - 71,1 миллиард рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы - 54,4 миллиарда рублей, дефицит - 8,1 %.

Одно из основных направлений финансирования - празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве и Чемпионата мира по футболу - 2018. В 2015 году на данные цели из областного бюджета предусмотрено более 3,6 миллиардов рублей. Также на 2015 год заложено 8,4 миллиарда рублей на развитие дорожного хозяйства, 2.9 миллирда рублей - комплексное развитие территорий, 2 миллиарда рублей - капитальные вложения, сообщили в министерстве финансов региона.

На социальную сферу запланировано 54,3 миллиарда рублей. В частности на образование - 18,5 миллиардов рублей, социальную защиту населения - 19 миллиардов рублей и 15,5 миллиардов на здравоохранение.

Добавим, что в бюджете региона 2015 года приоритеты расставлены, теперь законодательной и исполнительной власти предстоит совместными усилиями их реализовать.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
бюджет 2015Волгоградская облдумасемисотов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое