Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 25.05.2023 15:26

В Волгоградской области пропали 170 детей

В честь Международного дня пропавших детей сотрудники волгоградской полиции напомнили об их безопасности.

По данным ГУ МВД России по региону, ежегодно только в Волгоградской области в подразделения полиции поступают несколько сотен заявлений о розыске детей. Так, в 2022 году было зарегистрировано более 550 самовольных уходов несовершеннолетних, 170 детей ушли из дома самовольно с начала текущего года. Все несовершеннолетние найдены.

Так, в городе-спутнике Волжском несколько раз пропадали 16-летний воспитанник СРЦ вместе со своим 15-летним другом. Воспитанники отправились на улицу в одних футболках, их обнаружили у подруги.

А в Волгограде нашли потерявшегося 8-летнего мальчика. Ребенок не вернулся домой с прогулки. Также в городе-герое  13-летнего подростка искали полиция и волонтеры, последние  пешим ходом и на автомобилях прочесывали окрестности. Они проверили Советский район, 7 Ветров и даже Лебяжью Поляну в Среднеахтубинском районе.В итоге сотрудники ПДН сняли подростка с трамвая в областном центре.

И таких историй — немало. Каждое обращение о пропаже детей незамедлительно ставится на особый контроль, а к поисковым мероприятиям привлекаются сотрудники различных подразделений: инспекторы ПДН, участковые, оперативники. В более чем 90 процентах случаев обращений родителей с заявлениями о розыске, детей находят в течение первых суток с момента ухода.

- Как показывает практика, многие из пропавших детей сами убегают от родителей или из социальных учреждений. Причины тому разные - ссоры с родителями из-за плохой успеваемости, непонимание или агрессия в семье, желание путешествовать и склонность к бродяжничеству, - уточнили в МВД.

Сотрудники полиции напомнили родителям и законным представителям несовершеннолетних о необходимости уделять детям больше внимания, быть неравнодушными к их проблемам, заботиться об их безопасности и всегда помогать им в трудных ситуациях. И немедленно сообщать в полицию в случае исчезновения ребенка.

Рекомендациями также поделились в поисковом отряде «ЮгСпас». Во время прогулок нельзя выпускать детей из виду, также им стоит напомнить, что ни в коем случае нельзя уходить с незнакомыми. Кроме того, следует обращать внимание на подозрительных людей у детских площадок, школ, садов, дворов, в местах проведения детских мероприятий.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпоиск детейпропавшиеМВД
0
2