Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 20.08.2013 14:38

В Волгоградскую область собираются привлечь больше туристов

В Волгоградскую область собираются привлечь больше туристов
Специалисты в сфере туризма разрабатывают программы для привлечения гостей города и области.
/uploads/news/6114/stalingrad.jpg
Волгоград славится своей историей не только в России, но и за ее пределами. Однако история его, по большей части, связанна с Великой Отечественной Войной.
Разговоры по увеличению туристов в Волгоград ведут давно. Но если начать рассматривать город как объект организации туризма, то видно насколько его ориентация на достаточно узкую аудиторию. Ведь в экскурсионную программу занесены места памяти и памятники, связанные с кровопролитными боями в Сталинграде. И не так много людей готовы связать свой отдых с кровавым прошлым.
С экономической точки зрения присутствие в Волгоградской области достопримечательностей не связанных с событиями ВОВ принесут дополнительный приток туристов. Обеспечив этим приток дополнительных денежных средств.
Специалисты туриндустрии решили разработать стратегию развития туризма в Волгоградской области с целью привлечения средств в казну города. На данный момент рассматривается несколько перспективных предложений выдвинутых активистами.
Так, студентка Волгоградского аграрного университета считает, что в Волгоградскую область можно внедрить агротуризм. Он позволит создать новые рабочие места и развитее инфраструктуры в селах.
Воевода Царицынской дружины князя Александра Невского предложил создание богатырской слободы в районе Мамаева Кургана. Где все желающие смогут познакомиться с русским бытом святого князя Александра Невского.
Прозвучали и достаточно необычные предложения. Военный пенсионер из Волгограда предложил построить на территории самого крупного по численности города в Южной Африканской Республике казачий стан. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое