Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 21.02.2014 15:32

В Волжском ограничили движение в связи со строительством ахтубинского моста

В Волжском ограничили движение в связи со строительством ахтубинского моста
Ряд улиц поселков Южный и Металлург оказались перекрыты.
/uploads/news/7383/7295dae673dccd3b80e795a2e25ef4d4.jpg
20 февраля пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства сообщила о перекрытии ряда дорог в поселках Южный и Металлург, находящихся неподалеку от Волжского. В связи с установкой шумозащитных экранов для моста через реку Ахтуба местным жителям некоторое время придется объезжать перекрытые участки.

Движение ограничили на улицах: Тверская, Иловлинская, Донецкая, Новгородская и Ерусланская. Самые близкие объездные пути: на улицах Покровская, Двинская. Сроки снятия ограничения не указываются.

Сам мост по прогнозам строителей будет готов через три года с учетом постоянного спонсирования. Возведение моста началось еще в 2009 году. Со временем возникли проблемы с его возведением – раньше средства шли из федерального бюджета, сейчас же строительство оплачивается из местных средств. Данное мероприятие требует ежегодно 3-4 миллиарда рублей. В работе над стройкой принимают участие 400 сотрудников компании ОАО Волгомост.

Как сообщила пресс-служба Волгомост, к мосту будут прилегать эстакады, 2 пешеходных моста (в том числе, в районе упомянутых поселков), 2 транспортные развязки и путепровод. Длина сооружения составит 6,5 километров.

/uploads/news/7383/obezd-0.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое