Волгоград Пятница, 24 Января
Происшествия, 17.07.2015 14:02

В Волжском оправдали мужчину, обвиненного в изнасиловании 13-летней девочки

В Волжском оправдали мужчину, обвиненного в изнасиловании 13-летней девочки

Житель Волжского Андрей Смолокуров в июле 2012 года пришел в одну из квартир, заклеил руки и ноги отца и мать 13-летней девочки скотчем из-за конфликта между его дочерью и потерпевшей школьницей.

Известно, что девочки учились в одной школе, между ними произошла ссора, именно таким способом отец решил проучить обидчицу его дочки.

Смолокурова осудили на 7 лет колонии за различные преступления, но в части инкриминируемых ему деяний против половой неприкосновенности, присяжные его оправдали.

Как сообщает пресс-служба СКР по области, он признан виновным в совершении преступлений по статье «незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, а также с угрозой его применения», «незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия в отношении трех лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего», «угроза убийством», «угроза применения насилия в отношении представителя власти».

На стадии предварительного расследования Смолокурова также обвиняли по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «изнасилование, соединенное с угрозой убийством».

Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных, которые оправдали его в части совершения преступлений против половой неприкосновенности. За осужденным признано право на реабилитацию. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
изнасилованиедевочкиВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое