Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 10.11.2014 10:12

В Волжском руководство кафе ответит за тройное нарушение закона «О рекламе»

В Волжском руководство кафе ответит за тройное нарушение закона «О рекламе»

УФАС России по городу Волгограду рассмотрит дело кафе «Проспект». Руководство заведения на стене разместило рекламу алкогольных напитков, привлекая тем самым клиентов.

В отделение УФАС по Волгоградской области поступило сообщение от жителя города Волжского. Заявитель сообщил, что руководство кафе «Проспект» по проспекту Ленина, 109А нарушило закон «О рекламе». Проведя проверку, сотрудники УФАС выявили сразу три нарушения.

1)     Реклама спиртного была расположена на стене заведения, что противоречит п.5 ч.2 ст. 21 Федерального Закона «О рекламе».

2)     Помимо того рекламный плакат располагается всего в 13 метрах от медицинского учреждения, что также противоречит закону.

3)     В рекламе не указано, что употребление алкоголя вредит здоровью, хотя именно такая информация должна занимать не менее 10% от информации, указанной на рекламном щите.

Рассмотрев рекламный щит можно заметить невооруженным взглядом, что рекламируемые товары – алкоголь. Спиртное посетители могут получить бесплатно при заказе определенной позиции. Это уточнение является привлечением внимания для поддержания интереса к кафе и товару, который предлагают в нем.

Из-за присутствующих нарушений специалисты назначили рассмотрение дела на 3 декабря.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волжскийкафеуфас
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое