Волгоград Среда, 14 апреля
Спорт, 14.06.2013 09:43

Ватерполисты из Волгограда забивают, но сборная проигрывает

Ватерполисты из Волгограда забивают, но сборная проигрывает
Трех волгоградских голов не хватило даже для ничьей.
/uploads/news/5106/super11.jpg

Без особого труда разобравшись с бразильцами, сборная России попала под мощный сербский пресс. Недолго музыка играла недолго фраер танцевал… Что и требовалось доказать, сербы хоть и наши братья но в суперфинале они доминаторы в прямом смысле слова. Недаром именно клубы этой страны из бывшей Югославии выиграли в этом сезоне оба европейских кубковых турнира. Команда, руководит которой дуэт тренеров из волгоградского «Спартака» Владимира Карабутов и Николая Козлов сопротивлялась, как могла, но класс сербских ватерполистов гораздо выше, что видно невооруженным глазом. Всю игра сборная России была в ранге догоняющих, разве что намного от себя не отпускала соперников, но этого недостаточно. Сербская дружина довела матч до победы, подтвердив свои притязания на общую победу в суперфинале. Нашей же команде наверное можно уповать лишь только на чудо, шансы выиграть серьезный турнир с каждым годом тают в сильнее и сильнее… а про Олимпийские игры уже и так написано немало.

Что касается ватерполистов волгоградского «Спартака» в прошедшей встрече, то основной голкипер национальной команды Виктор Иванов провёл ещё один неплохой матч, совершив несколько прекрасных сэйвов, благодаря которым пропустил всего каких-то четырнадцать голов, а не больше. А Николай Лазарев и капитан сборной Сергей Лисунов сообразили три гола на двоих, жаль еще три сообразить не успели, их то, как раз и не хватило до равновесия в счете.

В заключительной игре группового турнира, в которой будет определяться судьба второго места в группе, россияне встретятся с китайцами которых вполне можно уже называть «россиянами-2» судя по количеству проживающих их сородичей в нашей необъятной и всех принимающей стране. Сборная Китая в своей второй игре группового этапе отправила в глубокий нокаут сборную Бразилии с еще более неприличным счетом, чем Россия - 18:3 (4:1, 5:1, 6:1, 3:0).

Сербия – Россия – 14:11 (3:1, 3:2, 3:2, 5:6).
Арбитры: Орикаша (Япония), Жилианг (Китай).
Сербия: Митрович – Сапонжич (1), Гоцич, Удовичич (2), Чук (1), Убович, Никич (1), Алексич (3), Раден (1) , Филипович (2), Мандич (2), Митрович (1) – Пьеткович.
Россия: Иванов – Лазарев (2), Одинцов (1), Рыжов-Аленичев (2), Зиннатуллин, Ашаев Ар. (2), Тимаков (2), Нагаев (1), Холод, Шепелев, Лисунов (кап.) (1), Андрюков – Костров.
Пенальти: 1/1 – 0/0.
Фолы: 15 – 15. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое