Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 29.05.2015 17:19

Ветеринары в Волгограде спасают собаку, «зависшую между двумя мирами»

Ветеринары в Волгограде спасают собаку, «зависшую между двумя мирами»

Тяжелая судьба у бездомного пса Машкова. Пес «завис между двух миров». Он болен эпилепсией и никак не найдет своих хозяев.

В Волгограде ветврачи из своей зарплаты оплачивают лечение бездомного пса Машкова. Его история началась много лет назад. Тогда он израненый и покусанный попал в приют «Дино». Волонтеры решили, что он пострадал от других собак. Спустя время он начал впадать в эпилептическое состояние. Куратор немедленно отвезла пса в больницу. Там его пролечили от полученной ранее черепно-мозговой травмы, а после отдали на передержку.

20150528_174244.jpg

Там стали проявляться сильнейшие эпилептические приступы. Но женщина, у которой пес находился на передержке, не давала ему необходимые таблетки. Приступы повторялись с периодичностью раз в месяц. Тогда, отчаявшаяся куратор Машкова приехала клинику и попросила усыпить его.

- Она знала, что мы не усыпим. Она с раннего утра сидела под дверьми клиники и ждала, пока мы придем. Сейчас Машков находится между двух миров: он не нужен передержкам и новые хозяева не появляются, а куратор не сможет постоянно оплачивать передержку. На лекарства собираем мы сами, врачи клиники, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгоград» ветеринар Ирина.

У Машкова тяжелейшие приступы – после них он теряет на время память и остается весь израненный, потому что падает и начинает биться в припадке. Спустя неделю он приходит в себя и вновь привыкает к людям. У него сильнейшая форма эпилепсии. От постоянных приступов его шерсть поседела. 

Один день стационара в клинике стоит 500 рублей, но для Машкова сделали скидку – 350 рублей. Его куратор работает в музее им. И.И.Машкова и она, вместе со всем коллективом ежедневно выделяют деньги на стационар пса.

собака1.jpg

Но, как призналась Ирина, долго держать пса в клинике будет невозможно. Это очень дорого. Сейчас ему подбирают терапию, чтобы она блокировала приступы эпилепсии. А после ему необходимы добрые руки или передержка, где смогут оказать должный уход.

Если вам не безразлична судьба Машкова и вы хотите помочь, вы можете позвонить его ветврачу Ирине: +7960-882-08-96.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьсобакапомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое