Волгоград Среда, 21 апреля
Спорт, 21.08.2013 17:27

Виктор Зварыкин: Ехал в Волгоград с одной целью – показать себя с лучшей стороны

Виктор Зварыкин:  Ехал в Волгоград с одной целью – показать себя с лучшей стороны
Сразу после того, как стало известно, что БК «Красный Октябрь» подписал контракта с Виктором Зварыкиным, мы «сломя голову» ринулись на тренировку, где и застали новоиспеченного «сталевара».
/uploads/news/6138/zvarykin.jpg

С какими чувствами ехали в Волгоград в то время, когда получили приглашение от БК «Красный Октябрь» на просмотр?
- Я ехал на просмотр только с одной целью – показать себя с лучшей стороны. Но, в конечном счете, последнее слово всегда остается за тренером. Я не думал о том, как сложится для меня эти смотрины, думал исключительно о том, чтобы показать все, на что способен.

Это у вас получилось, коль скоро вы сегодня в составе команды. Вместе с тем, как кажется, вы не можете не чувствовать той ответственности, которая лежит на каждом из игроков нашего клуба в связи с участием в элитном баскетбольном турнире, каковым и является Единая Лига ВТБ.
- Конечно, я осознаю всю ответственность и хочу всеми силами своими и возможностями добиться этой команде высоких результатов.
Виктор, совсем недавно вы были участником студенческого чемпионата Европы.

Какие впечатления вы оттуда вынесли, что почерпнули для себя, как для игрока?
- Жаль, что не получилось выиграть. Заняли четвертое место, но с другой стороны только положительные эмоции. В Хорватии нас хорошо встретили, создали все условия. Мы общались с ребятами из других стран. Ну и, конечно, игровой опыт на международном уровне. Это дорогого стоит.

Вернемся в Волгоград. Вы наслышаны о волгоградских болельщиках, которые адекватно и правильно реагируют как на успешные действия игроков нашей команды, так и на неудачные?
- Честно признаться, нет. Но, я разговаривал с ребятами и узнал, что болельщики поддерживают очень здорово. И это радует. Каждому игроку приятно, если он знает, что за его спиной стоят болельщики. А их реакция на наши неудачные действия будет придавать нам только стимул идти дальше и исправлять допущенные ошибки.

Вы в Волгограде впервые?
- Да.

И как вам город-герой?
- Мамаев Курган успел посмотреть, но это когда я был на просмотре. Нам просто было не до экскурсий. Мы приехали сюда работать, так что гулять возможности не было. Но, как только появится возможность я, думаю, наверстаю.

Как отнеслись ваши родственники, друзья, знакомые к переезду в наш город?
- Отнесли довольно хорошо. Они знают, что это новая команда, относительно молодая, первый год будет играть в ВТБ. Так что к ней был прикован большой интерес и я рад, что здесь оказался.

С нуля начинать всегда сложно. Для вас подобные ситуации какие-нибудь проблемы создают?
- Думаю, нет. Помимо того, что все здесь просто отличные парни они еще и хорошие баскетболисты и мне кажется, процесс узнавания друг друга на площадке пройдет максимально быстро, и мы сумеем сыграться в кратчайшие сроки.

Ваши пожелания, Виктор, в адрес волгоградских болельщиков.
- Ходите на игры, поддерживайте нас. А мы будем в ответ выкладываться на сто процентов.

Источник – пресс-служба БК «Красный Октябрь» Волгоград

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое