Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 24.09.2014 15:31

Виктория Лопырева посетила Волгоград с благотворительной миссией

Виктория Лопырева посетила Волгоград с благотворительной миссией

Фото: Тамара Кварацхелия

23 сентября Волгоград посетила экс-модель в поддержку фонда "Стирая границы".

«Мисс Россия-2003» является президентом благотворительного фонда «Стирая границы». Девушка приехала в Волгоград с целью помочь беженцам из Украины, которые живут в комплексе «Волжский» в городе-спутнике Волгограда.

Самолет Виктории прибыл 23 сентября в 19:20. Встретившись с помогавшими ей волонтерами, Вика направилась прямиком в комплекс, где в настоящее время проживает около 300 детей и взрослых. В 20:30 президент фонда «Стирая границы» уже приступила к раздаче продовольственных товаров, вещей для детей и необходимых средств гигиены.

Сборы для беженцев проходили в течение месяца на территории РАНХиГС ВФ. Организатором в Волгограде стала Тамара Кварацхелия, которая общается с Викой уже около 6 лет. Активную помощь фонду и Тамаре оказывали 12 студентов ВАГСа и заместитель декана экономического факультета по воспитательной работе Клюева Инна Александровна.

Из фонда было выделено около 500 тысяч рублей для приобретения вещей, игрушек, сладостей и памперсов для детей. Любой желающий мог помочь нуждающимся, принеся в пункт сбора продукты детского питания, медикаменты, продукты питания со сроком годности не менее одного года, портативную технику ( генераторы, тепловые печи, кипятильники), одеяла и подушки.

 - В конце встречи Виктория поинтересовалась о храмах, которые ей стоит посетить в Волгограде. Девушке посоветовали съездить в храм на Мамаевом Кургане, либо же Казанский кафедральный собор. Вика отправилась в оба храма, после чего полетела домой в Москву, где отдохнет от частых перелетов, рассказала корреспонденту «Блокнот-Волгоград» Тамара Кварацхелия, организатор сбора гуманитарной помощи Волгоградского филиала Российской Академии народного хозяйства и Государственной службы.

       Ранее с благотворительной миссией Виктория Лопырева посетила Екатеринбург, Таганрог и Владивосток. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: Тамара Кварацхелия Фото: Тамара Кварацхелия Фото: Тамара Кварацхелия Фото: Тамара Кварацхелия
Персоны: Виктория Лопырева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое