Волгоград Четверг, 20 июня
Политика, 05.03.2022 10:02

Виллу Олега Савченко конфисковали в Италии, - La Repubblica

Правоохранительные органы в Италии конфисковали виллу миллиардера-предпринимателя и депутата Государственной думы от Волгоградской области Олега Савченко, сообщает газета La Repubblica. 

По информации СМИ, недвижимость Савченко находилась в Тоскане. Свой итальянский особняк он регулярно указывал в декларациях о доходах. Согласно публикуемым данным, площадь дома составляет 1046 квадратных метров, он находится на просторном земельном участке, которым также владеет успешный бизнесмен. Задекларированный доход промышленника за 2020 год составил 564 миллиона 813 тысяч 452 рубля.

По информации La Repubblica, вместе с этим в Италии конфисковали собственность еще двух миллиардеров из России. Были задержаны яхты генерального директора ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова и владельца частной инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко. Якобы судно Мордашова «Леди М» было задержано в порту Империи, а принадлежащая Тимченко яхта «Лена» - в Сан-Ремо.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» позвонил Олегу Савченко, чтобы получить комментарий по ситуации. Телефон оказался выключенным – журналистам лишь было предложено оставить сообщение на автоответчик.

В своих социальных сетях Савченко никак не прокомментировал начало «специальной военной операции» РФ на Украине. Единственная активность появилась сегодня – депутат рассказал про утвержденный Госдумой комплекс мер для поддержки экономики России в, как он отметил, новых реалиях. 

- Они включают в себя как поддержку бизнеса, так и обычных граждан, - рассказывает Савченко, перебравшийся в телеграм из заблокированного Роскомнадзором фейсбука. - Среди основных - расширение списка лекарств для закупок медицинскими организациями по упрощенной системе, возможности введения долгосрочного моратория на налоговые проверки, а также кредитных каникул для частных лиц и организаций. Правительство получит дополнительные полномочия, чтобы быстрее принимать важные решения, касающиеся финансовой поддержки, например, об увеличении МРОТ и прожиточного минимума, индексации и соцнадбавок к пенсиям и ряд других. Приняли также поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы. В целом все это делается для того, чтобы оперативнее реагировать на вызовы, с которыми каждый день сталкивается наша экономика, свести к минимум бюрократическую волокиту. Этот пакет мер, разумеется, не станет единственным - вместе с Правительством мы внимательно следим за развитием ситуации и  готовы принимать решения, чтобы уменьшить негативное влияние санкций как на жизнь людей, так и на работу любого сектора бизнеса или промышленности. Все возможности у нас для этого есть.

Олег Савченко не смог попасть в Госдуму в 2016 году. Тогда после скандала он вышел из «Единой России» и безуспешно пытался получить мандат через партию пенсионеров. Затем Олегу Владимировичу предложили место от правящей партии в Волгоградской областной думе. В 2021 году Савченко стал депутатом Восьмого созыва Государственной думы РФ от Поволжья.

Ранее стало известно, что Евросоюз наложил санкции на журналистку из Волгоградской области Ольгу Скабееву. Ведущей политической передачи «60 минут» на канале «Россия-1» заморозили активы и запретили въезд в ЕС с 28 февраля. Причиной называют распространение антиукраинской пропаганды.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олег СавченкоВолгоград
11
0