Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 31.05.2018 12:50

Виталий Лихачев надежно укрепился в пятерке худших мэров России

Глава городской администрации удивил потрясающей политической стабильностью.

В национальном рейтинге мэров за апрель 2018 он занял 84 строчку из 88 возможных. Причем не впервые. Экспертов, составлявших общероссийский топ, настолько это не удивило, что они даже не прокомментировали его вхождение в топ-5 худших.

Его упомянули в контексте общей проблемы – сити-менеджерства. Руководитель Фонда изучения электоральной политики Андрей Миронов, говоря о подконтрольности сити-менеджера региональной власти, привел в пример даже не самого Лихачева, а собственно пост в Волгограде.

– Мы видим ужасающую ситуацию практически во всех областных центрах, где стоят такие «мэры». Волгоград – дороги разбиты, здания обветшалые, несмотря на строительство Арены. О чем можно говорить, если к чемпионату мира на центральной улице Советской в Волгограде красится только фасадная часть зданий, а внутри все завешивается? Ужасное состояние в районе Аллеи Героев — гордости Сталинграда-Волгограда. Там водители колеса теряют. О каком хозяйстве здесь можно говорить, – возмутился эксперт.

Месяцем ранее член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Павел Голод также указал на абсолютную зависимость Лихачева от губернатора. «Лихачёв лишь стоит «по стойке смирно» рядом с главой области»,  – описала принцип управления региональной столицей господин Голод.

Справедливости ради «Блокнот Волгограда» отмечает, что у некоторых мэров дела обстоят еще хуже. Главный аутсайдер – Евгений Коростелев из Биробиджана, за ним следуют Абусупьян Гасанов из Махачкалы, Владислав Ховалыг из Кызыла и Андрей Потапов из Кургана. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмэрЛихачев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое