Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Спорт, 25.09.2013 15:11

Владимир Файзуллин: «Волгоградскому «Ротору» лучше играть на выезде, чем дома»

Владимир Файзуллин: «Волгоградскому «Ротору» лучше играть на выезде, чем дома»
Заслуженный тренер России, бывший тренер волгоградского «Ротора», «СКА-Энергии» и «Сибири», Владимир Файзулин дал комментарий о прошедшем 15-м туре первенства ФНЛ.
Ротор Волгоград

– Владимир Федорович, прошел 15-й тур, какие результаты больше всего произвели на вас впечатление?
– В основном это очередное крупное поражение «Арсенала», да и наш матч в Волгограде, где «Ротор» уступил «Торпедо» — 1:2. Также следует отметить «Спартак-Нальчик», который уже перестает «удивлять» своими результатами. А остальные матчи были вполне предсказуемы.

– «Луч-Энергия» продлил свою беспроигрышную серию до шести матчей. Лидер ФНЛ «Мордовия» смогла увести очко с берегов Тихого океана.
– Я здесь видел игру «Луча», и команда мне понравилась. Во-первых, она сбалансированная, во-вторых, хороший подбор игроков. Там хороший тренер, который лавирует и тактикой, и составом. Видно, что команда тактически обучена, есть, кому заменять игроков, и, что самое главное, они усиливают игру. Я думаю, если бы не неудачный старт, то команда сейчас была бы одна из лидеров турнира. Главное, что у команды есть большой потенциал.

– Что происходит с вашей бывшей командой «Ротор»? Опять неудачный результат на своем поле.
– У команды «Ротора» хороший уровень исполнителей. Но, команде, в первую очередь, не хватает сплоченности. Эта игра показала, что три нападающих, и Архипов, и Ставпец, и Аппаев, играют на хорошем уровне, но при завершении атак у них не все так гладко. Уже на третьей минуте при угловом забили, потом два момента голевых не использовали… Сначала Архипов вышел один на один, но пробил во вратаря, потом Ставпец опасно бил по воротам. А после этого команда «подсела» и отдала инициативу. Так что, быстрый гол сыграл с «Ротором» злую шутку. У «Торпедо» быстрые контратаки, и позиционно они играли лучше. А вот сплоченности «Ротору» и не хватает. Я думаю, им легче играть на выезде, чем дома, так как дома они не могут показать той игры, которую, так ждут болельщики. Хотя, по составу «Ротор» способен войти в пятерку лучших команд ФНЛ, и вполне по силам им туда попасть, но, пока, говорить об этом рано.

– Стоит обратить внимание на «Аланию», которая начинает набирать обороты.
– В «Алании» очень хороший руководящий коллектив, и то, что они делают, все приводит к успеху. Вообще, я склонен считать, что «Алания» закончит турнир на первом месте.

– В следующем туре стоит обратить внимание на центральный матч – «СКА – Энергия» - «Алания», да и матч «Арсенал» - «Ротор» тоже интересен.
– Для «СКА-Энергии» проверка будет очень хорошей. Действительно, руководство Фельдмана делает все возможное, чтобы команда играла. Команда все время за что-то борется, как в прошлом году в переходных играх, так и сейчас. А для «Алании» это будет проверка. Что касается пары «Арсенал» - «Ротор», то здесь, для команды Аленичева игра будет сложной. Если «Ротор» успокоится после домашнего поражения, то может «выстрелить», только в том случае, если будет играть раскрепощенно в атаке.

Источник - onedivision.ru Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое