Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 16.10.2017 21:12

Власти Волгограда: тепло получают по 1000 жилых домов в день

В городе подвели итоги первого дня «горячих батарей».

Этого дня ждали долго и чуть не отчаялись с утра, когда на рабочем совещании губернатор Андрей Бочаров посоветовал подчиненным отопление давать постепенно. Мол, грядущее потепление позволяет не торопиться. Наши читатели из Ворошиловского района уже сообщили о горячих батареях. А вот на севере Волгограда пока холодно в квартирах.

Тем не менее, как рассказали «Блокноту Волгограда» в мэрии города, в первый день официального старта отопительного сезона тепло получили более тысячи жилых домов, все роддома, 41 больница, 44 поликлиники, 107 школ и 184 садика.

Быстрее всего идет подключение потребителей в Кировском районе: здесь к вечеру почти половина жителей радуется горячим батареям, остальных подключат на днях.

«В течение пяти суток в работу поэтапно будут запущены 121 котельная и 317 тепловых пунктов. К концу недели тепло должно прийти во все многоквартирные дома города. Если батареи в квартире останутся холодными, следует обращаться в свою управляющую компанию», - добавили в мэрии.

Всего в Волгограде 5544 жилых дома. Таким образом, горячими должны становиться батареи не менее, чем у 1000 многоэтажек в день, чтобы успеть к пятнице.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмэрияотопительный сезонотоплениебатареи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое