«Власти выбрали путь ковид-репрессий»: волгоградский политолог о введении QR-кодов

Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области
Известный волгоградский политолог Виталий Арьков 26 охарактеризовал введение различных ограничений и QR-кодов на фоне массовой вакцинации ковид-репрессиями властей.
- Запускающие все новые и новые штаммы ковида скоро положат экономику всего мира, - написал Виталий Арьков в своём авторском тг-канале. — Чтобы предотвратить массовую гибель людей и коллапс систем здравоохранения, как сообщают ученые, необходимо не просто массово вакцинироваться, но и столь же массово ревакцинироваться каждые полгода-год.
В Волгоградской области пока только готовятся к обязательной вакцинации, не желая принимать меры по ограничению работы организаций.
- Губернаторы регионов вслед за Москвой собираются вводить прививочные QR-коды для посещения общественных мест и даже для проезда в общественном транспорте, - пишет волгоградский политолог. - У меня QR-код есть, так как вакцинировался ещё по весне, я не из числа ковид-диссидентов и было необходимо для выезда за пределы Отечества.
Политолог отметил ряд противоречий, которые могут возникнуть при введении кодов.
- Но ещё весной наши власти били себя в грудь, что Россия — это не Евросоюз, где сплошь и рядом нарушаются права человека, и потому у нас не будет CoVID-паспортов, - напомнил Виталий Арьков. - И технический момент: если в Москве, Санкт-Петербурге и столицах регионов (да и то не во всех) можно представить работу системы QR-кодов, то как с этим в сельской местности? Непривитого не пустят в единственное на всю деревню сельпо или в ходящий раз в неделю (пятница — базарный день) рейсовый ПАЗик до райцентра?
Массовая вакцинация тормозится по причине низкой степени доверия граждан к власти всех уровней. И вместо того, чтобы повышать доверие власти выбрали путь ковид-репрессий.
В регионе половина жителей уже пожаловались на проблемы на работе из-за вакцинации.
Алексей Серебряков