Волгоград Среда, 19 Февраля
Происшествия, 13.02.2020 12:04

Во взятке в полтора миллиона рублей подозревают волгоградского ветеринара

Сегодня, 13 февраля, волгоградские оперативники сообщили о задержании подозреваемого в совершении коррупционного преступления. Задержанным оказался ветеринарный врач одной из районных станций по борьбе с болезнями животных. На данный момент он подозревается в получении 1 миллиона 400 тысяч рублей. Расследует обстоятельства уголовного дела региональный СУ СКР.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду задержали 50-летнего ветеринарного врача. Ветврач подозревается в систематическом получении незаконного денежного вознаграждения.

Розыски установили, что взятки специалист получал в период с 2017 года - в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей. Такие денежные средства мужчине предоставлял директор коммерческой организации, которая занимается реализацией пищевой продукции в крупные торговые сети Волгограда и области. Ветеринар должен был без проверки на безопасность выдавать соответствующие ветеринарные свидетельства.

- На основании собранных оперативниками материалов в отношении ветврача СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ — «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», - объяснили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

взятка вет 2.jpg

По закону за данные деяния предусмотрена ответственность до 15 лет лишения свободы.

Тем временем в ходе обыска по местам жительства и работы подозреваемого изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Ветврач был задержан в порядке ст. 91 УК РФ. Он находится под стражей.

В пресс-службе СК РФ по Волгоградской области также объяснили, что еще два года тому назад подозреваемый решил организовать себе дополнительный заработок. Почти каждый месяц он получал денежное вознаграждение - почти 30 тысяч рублей все также за то, что попустительствовал местному коммерсанту, реализующему на территории региона куриные яйца.

- Кроме того, директор фирмы дополнительно должен был оплачивать свидетельства, удостоверяющие качество товара. По предварительным подсчетам, сумма незаконного денежного вознаграждения подследственного в период с февраля 2018 года по настоящее время составила 1 миллион 450 тысяч рублей, - уточнили в СУ СКР по региону.

Следователи тем временем выясняют все обстоятельства совершенного преступления, а также ищут и другие источники, из которых ветврач мог получать преступный доход. А вот свою вину специалист пока отрицает.

- Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Волгограду, - заключили в ведомстве.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ветеринарврачилюдиволгоградцыВолгоградвзяткиветеринария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое