Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 17.04.2014 09:59

Волевая победа волгоградского «Каустика-ВГАФК»

Волевая победа волгоградского «Каустика-ВГАФК»
Первый матч серии «плей-офф» российского гандбольного чемпионата тянул на статус спортивного триллера.
/uploads/news/7823/gandbol.jpg
То, что болельщики Астрахани увидели в первом матче серии «плей-офф» российского гандбольного чемпионата между местной «Зарей Каспия» и нашим «Каустиком-ВГАФК», прошедшем 16 апреля, по настоящему, тянуло на статус спортивного триллера. Победителями в этом упорнейшем противостоянии вышли волгоградцы.

Итак, восемь сильнейших по итогам предварительной части мужского гандбольного чемпионата России клубов вступили в борьбу за чемпионство. Серия «плей-офф» стартовала. Разумеется, наше внимание приковано к «Каустику», который играл в гостях у «Зари Каспия». Коллектив - крепкий, вполне боеспособный, из тех, кто в состоянии «испортить кровь» кому угодно. Впрочем, и наши тоже на многое способны. Словом, матч из разряда «нашла коса на камень».

Первыми пропустили гости. Ворота «Каустика», защищаемые Андреем Дьяченко, на исходе второй минуты встречи распечатал Бутенко, уложив мяч аккурат в «девяточку». До того, как счет стал равным, астраханцы могли забросить еще, но на помощь нам пришла перекладина. А «статус-кво» на 3-й минуте восстановил Виталий Комогоров – 1:1. Он же, спустя полторы минуты, выводит волгоградцев вперед. И такая картина до 13-й минуты. А вот начиная с этого времени подопечные тренера Дмитрия Бочарникова потихонечку начали наращивать преимущество в счете. Уверенная игра голкипера Дьяченко, плюс голевые броски Комогорова (дважды), Косогова и Бабкина приводят к тому, что за десять минут до перерыва «красно-белые» оторвались на три мяча – 9:6. Конечно, «каспийцы» пытались сохранить комфортную дистанцию, но не очень-то получалось. Бросок Виктора Бабкина, и табло высвечивает уже 13:8 в пользу «Каустика-ВГАФК». Прекрасный отрезок в исполнение волгоградских гандболистов. Но вместе с тем, известно, что такие эпизоды в их исполнении чередуются с «провальными». Так случилось и на сей раз: наши почти перестали забивать. А у хозяев площадки «разбушевался» Предыбайлов. И даже точная атака ворот Дементьева не позволила нашим уйти на перерыв с чувством удовлетворения и ощущения, что все не так уж и плохо. И, скорее, дело не в том, что преимущество «Каустика» исчислялось всего лишь двумя мячами – 16:14, а в том, что нити игры потеряны. Так что, на перерыве тренерам было что сказать.

И нужные слова, судя по развитию ситуации в начале второй половины матча, были найдены. Ахремочкин, Косогов и, главным образом, Комогоров стали творцами восстановления преимущества в счете в 4 мяча, которое «Заре Каспия» долгое время никак не удавалось ликвидировать. А на 39-й минуте Владимир Ахремочкин и вовсе вверг астараханских гандболистов, выражаясь боксерским термином, в состояние «грогги» - 23:17. «Каустик-ВГАФК» разыгрался и, начиная с 45-й минуты, опять остановился…. Когда до окончания второго тайма осталось пять минут, Кудинов восстанавливает равенство – 28:28. А меньше, чем через минуту впереди уже «Заря». И если бы не гол Виталия Комогорова, переведший события в стадию пробития послематчевых гандбольных пенальти, - быть поражению. 30:30.

Семиметровые первыми начали исполнять волгоградцы. Комогоров свой шанс использовал. А вот бросок Кудинова, занявший место в воротах волгоградского клуба Виктор Киреев, парировал. Виктор Бабкин упрочил преимущество наших. В дуэли Предыбайлова и Киреева последнее слово снова осталось за нашим вратарем. Сергей Дементьев точен и при исполнении третьего «семиметрового». А вот на рандеву с Бутенко вышел вратарь-ветеран волгоградцев Алексей Костыгов. И оказался на высоте, отразив бросок, тем самым поставив точку в этом суровом гандбольном поединке. Оставшиеся броски после всего случившегося превратились в формальность. В результате - волевая победа волгоградского «Каустика-ВГАФК» по пенальти – 35:32. Теперь ждем ответных двух матчей в Волгограде, которые могут досрочно определить одного из участников полуфинала чемпионата России 2014 года. Игры состоятся 23 и 24 апреля в гандбольном манеже «Динамо». Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое