Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 25.04.2018 07:58

Волгоград готовится противостоять природным пожарам без губернатора Андрея Бочарова

Губернатор Андрей Бочаров не принял участие в заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС). О подготовки к ландшафтным пожарам говорили без него.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в администрации региона, состоялось знаковое заседание КЧС, на котором обсуждались важнейшие вопросы подготовки в возможным природным пожарам. В прошлом, 2017 году, ландшафтные пожары охватили всю Волгоградскую область. Жертвами огня едва не стал целый город, расположенный в нескольких десятках километрах от Волгограда. Эвакуировались села, хутора и даже загородные детские лагеря отдыха. Что сделать, чтобы предотвратить подобное, и обсуждали на заседании комиссии, которое проигнорировал губернатор Андрей Бочаров.

На заседании комиссии было решено пахать. В прямом смысле слова. В регионе производится опашка лесных угодий, полей, населенных пунктов. Всего предстоит «пропахать» 11 тысяч километров защитной полосы.

По сообщению регионального Управления МЧС, в борьбе с пожарами в области готовы. Группировка сил насчитывает 8,5 тысяч человек и около тысячи единиц техники.

Напомним, что несколькими днями ранее, 19 апреля, совет по предупреждению и ликвидации пожаров провел полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Этот форум волгоградский губернатор Андрей Бочаров так же проигнорировал, но хотя бы вышел на связь с участниками совета.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМЧСпожарыгубернаторЮФОУстинов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое