Волгоград Суббота, 20 августа
Политика, 28.05.2014 11:58

Волгоград-GSM судится из-за штрафа за смс-спам

В Арбитражный суд Волгоградской области 25 мая с заявлением об оспаривании постановления регионального Управления Федеральной антимонопольной службы обратилось ЗАО «Волгоград-GSM».

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, 25 апреля УФАС вынесли постановление о наложении штрафа в 100 тысяч рублей компании сотовой связи, которая рассылала смс-сообщения с «рекламой». Однако, руководство «Волгоград-GSM» посчитало его незаконным.

По мнению заявителя, антимонополисты не привели доказательств, что смс-оповещения содержат рекламу. Напомним, что рекламой признается информация, которая распространена любым способом и форме, адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования.
Руководство «Волгоград-GSM» пояснило, что смс-ки адресованы определенному кругу лиц – их абонентам. Также в оповещениях отсутствует какой-либо объект рекламирования, они носят исключительно информационный характер или же представляют собой тарифную опцию.

Таким образом, «Волгоград-GSM» просит суд признать незаконным постановление и отменить его полностью. Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
s2