Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 20.11.2013 17:36

Волгоград и Севастополь стали городами-побратимами

Волгоград и Севастополь стали городами-побратимами
Теперь у Волгограда 17 городов-побратимов
/uploads/news/6839/201012323906.jpg
19 ноября, в день годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, Волгоград и Севастополь подписали договор «О породнении». Первоначально подписание соглашения было запланировано на 23 августа, когда в Волгограде проходило байк-шоу. Однако тогда подписание так и не состоялось.

Сталинград и Севастополь связывает героическое прошлое. В период войны оба города приняли на себя массированное наступление гитлеровской армии и ценой огромных потерь, в том числе и среди мирного населения, держали оборону. Героизм и самоотверженность защитников обессмертили имена наших городов – для всего мира вот уже более полувека русские названия Сталинград и Севастополь ассоциируются с мужеством в борьбе с фашизмом. Сталинград еще в 1944 году стал одним из родоначальников движения городов-побратимом, подписав свой первый договор с английским городом Ковентри – оба города в период войны подверглись сильнейшей бомбардировке со стороны немецкой авиации.

- По окончании церемонии подписания исторического договора торжественный митинг прошел на территории музея-заповедника «Сталинградская битва» и возле памятника Г.К. Жукову в Дзержинском районе, — сообщили в пресс-службе городской Думы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое