Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 26.09.2014 15:19

Волгоград могут переименовать в Сталинград в 2015 году

Волгоград могут переименовать в Сталинград в 2015 году

25 сентября в 11:00 состоялась встреча инициативной группы «За Сталинград» с журналистами Волгограда.

В состав группы «За Сталинград» вошли общественно-патриотическая организация «Клуб «Сталинград», сталинградский мотоклуб «Ночные волки», ветераны города Волгограда, представители Сталинградского отделения партии «Великое отечество». Члены группы заявили о намерении переименовать Волгоград в Сталинград. Для того, чтобы осуществить задуманное необходимо собрать подписи для проведения референдума. После регистрации инициативной группы, следует шаг по сбору подписей, которых должно быть 5% от числа всех жителей Волгограда, а это примерно 38 тысяч. Важным фактором является голосование именно жителей города, а не области.

Следующим шагом будет проверка подлинности подписей облизбиркомом, который передаст информацию в городскую Думу, которая на основании полученных данных примет решение о назначении даты референдума.

Владимир Путин 6 июня 2014 года на праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии сказал, что переименование города возможно – для этого необходимо проведение референдума, в котором должны участвовать жители Волгограда.

- При правлении Никиты Хрущева было совершено две огромные ошибки: в 1954 году Крым стал частью Украины, а в 1961 году Сталинград стал Волгоградом. В этом году была исправлена первая ошибка – Крым снова входит в состав России, теперь нужно переименовать наш город в Сталинград. Это может стать возможным уже к лету 2015 года. Жителям города не нужно будет в первые же дни после переименования бежать и менять документы – все это будет производиться постепенно, в течение года-двух, - рассказал корреспонденту «Блокнот-Волгоград» руководитель Сталинградского отделения ВПП «Партия Великое Отечество» Антон Щепетнов.

- Мы должны восстановить патриотизм наших граждан. Мы должны показать, что ничего не умерло. Переименование города очень важно, ведь именно в Сталинграде произошел перелом войны, после которого стало ясно, кто станет победителем. Мы призываем всех «проснуться» и подумать о своей стране сейчас! – поделился своими мыслями с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» президент отделения сталинградского мотоклуба «Ночные волки», Андрей Коваленко.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое