Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 20.03.2014 13:00

Волгоград не хочет серьезных отношений со Средней Ахтубой

Волгоград не хочет серьезных отношений со Средней Ахтубой
Глава города Ирина Гусева подпишет соглашение о сотрудничестве со Среднеахтубинским районом, но объединять границы не будет.
/uploads/news/7593/guseva.jpg
19 марта в администрации Волгограда прошла встреча мэра Ирины Гусевой и председателя Среднеахтубинской районной думы Тлека Сейдалиева. Сейдалиев, по его словам, представлял мнение жителей района. Главным вопросом, который обсудили на встрече, стал вопрос присоединения Среднеахтубинского района к Волгограду.

Сославшись на строительство моста через Волгу, Сейдалиев отметил, что контакты между Волгоградом и Заволжьем расширились. Упомянул, что сейчас среднеахтубинцы страдают от проблем с газификацией и водоснабжением домов, недостатка детских садов. Однако мэр города заявила, что территории муниципальных образований останутся в рамках существующих границ. У Волгограда хватает и своих проблем, думать о серьезных отношениях со Средней Ахтубой рановато. Областной центр и Среднеахтубинский района пока останутся друзьями.

- Жители Волгограда хотят, чтобы новая команда городского руководства сконцентрировалась на решении тех вопросов, которые сегодня волнуют горожан, — подчеркнула Ирина Гусева. — Я действую в интересах жителей города-героя Волгограда, которые ждут от нас новых дорог, транспортных развязок, строительства детских садов. Мы встречались со среднеахтубинцами, выслушали их резоны. Но сейчас Волгоград, я убеждена, не готов идти по пути объединения территорий. Возможно, через несколько лет, когда областной центр будет прочно стоять на ногах, к этому вопросу мы еще вернемся

В ходе встречи было принято решение активно развивать экономическое, культурное, торговое сотрудничество между Волгоградом и Среднеахтубинским районом, реализовывать совместные туристические проекты. На заявление о трудностях с жильем для многодетных семей и детей-сирот, Сейдалиев сообщил о готовности предоставить земельные участки в Средней Ахтубе. Вопрос о формах сотрудничества Волгограда и Среднеахтубинского района остается открытым. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое