Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 11.01.2014 16:00

Волгоград ожидает Эстафету Олимпийского огня

Волгоград ожидает Эстафету Олимпийского огня
В наш город идет огонь Олимпиады. 20 января Волгоград примет Эстафету огня XXII Зимних Олимпийских игр.
/uploads/news/7057/cw6lk-5wlvq.jpg

20 января Олимпийский огонь посетит Волгоград. Маршрут эстафеты будет пролегать по Центральному, Ворошиловскому, Дзержинскому и Краснооктябрьскому районам города. Кульминация волгоградского этапа Эстафета состоится во Дворце спорта.

Напомним, что эстафета Олимпийского огня стартовала в Афинах 29 сентября 2013 года. 7 октября 2013 года огонь начал свой путь по России со столицы страны. За 4 месяца огонь Олимпиады пронесется по всей России, побывает во всех столицах субъектов федерации. Огонь уже успел побывать на дне озера Байкал и в открытом космосе. 1 400 факелоносцев пробегут более 65 тысяч километров. Это на 25 тысяч километров больше, чем путь эстафеты огня в Ванкувере, считавшийся ранее самым протяженным. Эстафета зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 вошла станет самой масштабной в истории зимних Олимпийских игр.
/uploads/news/7057/p0yr25k_u1c.jpg

Почетное звание факелоносцев волгоградского этапа Эстафеты огня зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 удостоились 161 уроженец города-героя. В их числе знаменитые спортсмены: футболист Олег Веретенников, легкоатлеты Антонина Кривошапка, Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Юлия Зарипова и их именитые тренеры Владимир Типаев, Евгений Трофимов, гребец на каноэ Максим Опалев, гандболист Олег Гребнев, пловцы Лариса Ильченко, Евгений Садовый. Также по улицам города огонь пронесут депутаты, журналисты, актер и член труппы «Квартет И» Камиль Ларин, ректор ВолГУ Олег Иншаков, политик и почетный гражданин Волгограда Юрий Староватых и другие.

Кроме известных всем имен в Эстафете Олимпийского огня примут участие студенты волгоградских вузов, волонтеры, деятели культуры и еще много не известных широкой публике, но очень достойных людей. О некоторых из них «Блокнот» расскажет в ближайшие дни.

11 января Олимпийский огонь прибыл в Саратов. Дальше он отправится в Тамбов, Мичуринск, Липецк, Елец, Орёл, Брянск, Курск, Белгород, Воронеж. 19 января огонь прибудет в Волгоградскую область. Свой путь по нашему региону Олимпийски огонь начнет в Урюпинске — здесь старт Эстафете будет дан в 15:30 с площади Ленина. Затем огонь посетит Волгоград. От нас он отправится в Новочеркасск, Шахты и Ростов-на-Дону. Завершится Эстафета Олимпийского огня 7 февраля в Сочи. Ровно в 20:14 по московскому времени на стадионе «Фишт» начнется церемония открытия Олимпийских игр. Кульминацией церемонии, как на всех Играх, станет зажжение чаши Олимпийского огня. Имя того, кому будет предоставлена эта честь в Сочи, не разглашается, но известно, что зажжена чаша будет с помощью факела, побывавшего в космосе. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое