Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 24.07.2013 11:00

Волгоград победил саранчу

Волгоград победил саранчу
Саранча, главная сельскохозяйственная трагедия региона и его своеобразная «визитная карточка», благодаря предпринятым мерам оказалась повержена.
/uploads/news/5566/sarancha-512f0be05f2a0.jpg

Много лет подряд саранча была грозой дачников и впечатлительных девушек. Но в этом году, как полагает Министерство сельского хозяйства, проведённые профилактические мероприятия оказались очень эффективными и вредитель Волгоградскую область не посетит.

Наличие саранчи проверили на 310 гектарах, а обработали от насекомых более 34 тысяч гектаров в области. Пристальное внимание было уделено Заволжью – в Палласовском, Старополтавском, Быковском и Николаевском районах работы были проведены наиболее тщательно.

Специалисты считают, что в этом году «атаку» вредителей удалось предотвратить. Благодаря своевременной обработке аграрии и уничтожили саранчу, и сохранили урожай, не навредив сельскохозяйственным культурам.

Но часть лета ещё впереди. И если первые два месяца радовали волгоградцев и жителей области щадящим погодным режимом, то, что произойдёт в августе, предсказать нельзя. Быть может дожди, так испугавшие саранчу, обойдут нас стороной, и… Сохранится ли в таком случае эффект от этой обработки?
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое