Волгоград Среда, 19 Февраля
Общество, 28.10.2014 22:59

Волгоград посетил немецкий путешественник, объехавший 50 стран мира. Видео

Волгоград посетил немецкий путешественник, объехавший 50 стран мира. Видео
В Волгоград прибыл 26-летний немецкий путешественник Бенджамин Нердинг. Несмотря на свою молодость, он уже успел объехать автостопом более 50 стран мира. 

Бенджамин - удивительно позитивно настроенный и общительный молодой человек. Он охотно рассказал корреспонденту "Блокнота - Волгоград" о своем путешествии, и о том, как объехать весь мир совсем без денег в кармане.


Свое путешествие Бенджамин начал четыре года назад. Поначалу он и его девушка, которая родом из Польши, путешествовали вдвоем на велосипеде - тандеме. Объехав несколько стран девушка вернулась к родным, а Бен продолжил свое путешествие уже автостопом.

" Денег у меня не было совсем, но увидеть мир очень хотелось. Тогда я собрал в рюкзак все самое необходимое - теплые непромокаемые вещи, паспорт, и отправился навстречу людям", - рассказывает Бен.

Говорить Бен умеет на трех языках - английском, французском и немецком. А вот по-русски может произнести лишь несколько слов, что и демонстрирует на видео. Но языковой барьер не мешает ему в пути. "Практически все водители понимают английский, мы много общаемся, мне всегда попадаются только добрые и отзывчивые люди", - продолжает путешественник. 

В путешествии по России он побывал более чем в десяти городах нашей Родины. На ночь он останвливается у местных жителей, с которыми знакомится на специальной интернет-ресурсе для путешественников. В Волгограде его приютила актриса одного из местных театров, Елена. 

"Бен очень интересный молодой человек. Он даже починил мой компьютер в благодарность за ночлег. И в России ему нравится. Вот только холодновато и немного тоскливо без девушки, которая осталась в Польше. Я и сама вместе с дочерью однажды уезжала вот так, в гости к знакомому из Интернета, в Италию. Нас очень радушно встретили, и я решила тоже оказать кому-нибудь такую услугу", - рассказала нам Елена. 

Волгоград Бенджамину очень понравился. Он сказал, что люди здесь очень гостеприимные, всегда готовы помочь. Ему даже предлагали одежду и деньги, но одежду он не взял - ему достаточно того, что есть с собой, иначе будет тяжело идти. А вот к деньгам у путешественника всегда особый подход - если он и берет небольшие суммы, то только в обмен на какую-либо работу или услугу. Например, прогулка с собакой, мойка машины или починка компьютера. 

Экскурсия по Мамаеву Кургану поразила путешественника - он не ожидал увидеть столь огромную скульптуру, и попросил рассказать ему поподробнее об этом месте. В России путешественник планировал пробыть три месяца, но планы переменились - он покинет страну примерно через неделю из-за слишком холодной погоды. 

В конце беседы Бен дал волгоградцам совет: "Не бойтесь путешествовать, не ищите себе препятствий сами. Что-то плохое может случиться любым вечером прямо в вашей квартире. Настройтесь, что к вам притягивается только позитив, и смело идите вперед". 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое