Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 12.07.2020 14:07

Волгоград превращается в город без тени

В эти дни концепции благоустройства Волгограда, внедрением которых так гордится руководство города, проходят настоящее испытание жарой. По прогнозам синоптиков, Волгограду еще несколько дней придется давать отпор сорокаградусному зною. Каково приходится волгоградцам в обновленном городе, оценил фотограф "Блокнот Волгограда".

DSC00890.jpg

Практически все пространства, которых в городе-герое коснулась хваткая рука благоустройства, превратились в аккуратно забетонированное, но лишенное тени деревьев пространство.

DSC01087.jpg

Волгоградцы пытаются отыскать хотя бы узкие полоски тени, в которых можно укрыться от солнца.

DSC01023.jpg

Приметой обновленных парковых пространств стали лавочки на раскаленном солнце. Формально деревья вокруг посажены, но в жару от этого факта удовольствия никакого. Дожидаться тени от саженцев придется как минимум несколько лет.

DSC01047.jpg

Не сильно спасают от жару и волгоградские остановки с прозрачными крышами. Тень в них отбрасывают разве что сами пассажиры и лавочки, на которые рискует присесть народ.

DSC01098.jpg

На бетонном поле вполне органично смотрится гигантский металлический паук, которого недавно поселили в пойме реки Царица, а вот жители южного города под палящим солнцем долго не выдерживают.

DSC00894.jpg

Прогулочные машинки дожидаются своих пассажиров на самом солнцепеке. Наверное, нужно очень любить экстрим, чтобы рискнуть присесть на раскаленное сиденье.

DSC01042.jpg

В такую жару сразу видно, где в городе сэкономили на системах полива.

DSC01165.jpg

Даже в центре города есть места, где королевой пейзажа стала лебеда и вьюнки, которые победно зеленеют на фоне засохших газонов.

DSC01116.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
синоптикижараозеленениегородское благоустройство
6
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое