Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 12.07.2020 12:03

МЧС назвали три главных опасности для Волгоградской области этим летом

Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России опубликовал прогноз развития ЧС в регионах страны до 13 июля. Волгоградская область в нем упоминается дважды.

Авторы прогноза, составленного на основании данных территориальных органов МЧС России, Росгидромета, ИЗМИРАН, Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений и оценки сейсмической опасности, Авиалесоохраны, считают, что как минимум в трех районах области следует ожидать ухудшения фитосанитарной ситуации по саранче.  Ожидается, что вредитель будет лютовать в Ленинском, Среднеахтубинском и Быковском районах Волгоградской области. 

Кроме того, в докладе отмечено, что из-за преобладания высоких дневных температур выше 30 градусов и отсутствия осадков в Волгоградской области на отдельных угодьях наблюдалось повреждение зерновых культур от засухи в различной степени, уровень влагозапасов в почве составил 50-70% от нормы. Помимо Волгоградской области, от засухи в той или иной степени пострадали Краснодарский и Ставропольский края, в Республика Крым и Калмыкия, Ростовская и Астраханская области.

Наконец, третьей бедой региона этим летом стали природные пожары. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, связанный с чрезвычайной пожароопасностью. По прогнозу регионального ГУ МЧС, распространенному накануне, с 12 по 14 июля на большей части Волгоградской области ожидается пятый класс пожароопасности. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
МЧСпрогнозфедеральный центр науки и высоких технологий
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое