Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 22.02.2023 07:53

Волгоград из-за плохой уборки превратился в опасный каток

В Волгограде из-за плохой уборки улицы превратились в травмоопасный каток.

Об этом рассказала жительница Центрального района города, которая утром 22 февраля вышла гулять с питомцем. По словам женщины, после снегопада, который был накануне, улицы оказались не расчищенными, ходить по ним очень скользко и опасно.

- Будьте аккуратнее, улицы как каток, нигде не посыпано, очень легко упасть. И если такая ситуация в центре, страшно представить, что в других районах, - предупредила горожанка.

В частности, удручающая ситуация наблюдается во дворах на улице Краснознаменской. Дороги немного расчищены возле здания ФСБ, а уже Комсомольский сад превратился в гигантский каток — новая плитка покрылась коркой льда.



Осадки стали традиционным испытанием для коммунальщиков Волгограда, которые, по отчетам мэрии, едва ли не заблаговременно начинают убирать снег и наледь.

По данным регионального Госжилнадзора, для УК существуют нормативные требования: уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: сначала следует убирать, а в случае гололеда и скользкости - посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории.

Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах с высокой проходимостью не позднее 6 часов с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 часов.

Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных проездов должен убираться полностью под скребок. На обработку пескосоляной смесью первоочередных территорий выделяется не более 1,5 ч, а срок окончания всех работ составляет 3 часа.

Если работы не выполнены, то это является нарушением как правил содержания общего имущества многоквартирного дома, так и лицензионных требований по управлению многоквартирными домами, за совершение которых предусмотрена административная ответственность.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградледкаток
0
1