Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 21.09.2014 15:39

Волгоград принял очередной «Кросс нации»

Волгоград принял очередной «Кросс нации»

Самое массовое спортивное мероприятие страны закрыло свою 11-ю страницу.

Вся страна отметила Всероссийский день бега. Официальное же название этого торжественного мероприятия, которое прошло в 83 регионах, "Кросс нации-2014". Волгоградская область, богатая своими спортивными и, в том числе, легкоатлетическими традициями, встретила праздник, проводящийся с 2004-го года, как подобает. В 12 районах, в том числе и областном центре, состоялись массовые забеги, которым сопутствовала культурно-развлекательная программа.

Эпицентром торжества традиционно стала волгоградская набережная, где сегодня утром собрались любители и профессионалы разных возрастов. Некоторые из них ставили перед собой серьёзные цели, но для большинства всё-таки главным было участие и приобщение к массовому спорту. Именно последнее назвала главной задачей проведения подобных мероприятий Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, которая вместе со своей подругой, также победительницей афинских Игр, Еленой Слесаренко, приняла участие в забеге на 2 километра. "Пробежались в своё удовольствие, также позволили многим обогнать Олимпийских чемпионок" - отметила Лебедева.

Стайеры состязались также на дистанциях 4 и 6 километров, первую бежали юноши и девушки 1995 года рождения и моложе, а на второй все, кто старше. Кроме того, в 5-й раз состоялся Волгоградский полумарафон-гандикап, где первыми на старт выходили более спортсмены постарше, а более молодые "коллеги" догоняли их. Такие соревнования показывают, что спорту, как и любви, все возрастны покорны. Всё было сделано очень по-джентльменски: женщины выходили на старт раньше мужчин.

Одновременно с забегами шёл праздничный концерт, в котором свое мастерство показывали различные творческие коллективы, а ведущие приглашали участников и зрителей проявить свои знания в области истории спорта и попытаться выиграть памятные призы. Победители и призёры получили дипломы, медали и кубки, причём награждали не тройку лидеров, а первых пятерых финишировавших. Это был 11-й "Кросс нации". До следующего остаётся целый год, однако в России и в нашем городе, в частности, непременно будет проходить множество массовых спортивных мероприятий, поэтому скучать не придётся!



Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое