Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 21.01.2014 22:55

Волгоград возвращается к привычной жизни после Эстафеты Олимпийского огня

Волгоград возвращается к привычной жизни после Эстафеты Олимпийского огня
В соцсетях не стихает волна обсуждений этого события.
/uploads/news/7101/1.jpg
20 января в Волгограде прошла эстафета Олимпийского огня. Это событие вызвало бурю эмоций у жителей города. Некоторые в восторге и говорят, что такое событие возможно больше не повторится. Другие же не разделяют восторга и уверены, что это лишь бессмысленная «показуха».

— Я был на эстафете олимпийского огня, без проблем добрался до места на скоростном трамвае. Про то, что 20 января в Волгограде будет проходить эстафета, я узнал ещё в ноябре, ждал и хотел пойти. Я чувствовал, как во мне поднимается патриотический дух, очень приятно присутствовать на таком мероприятии, — рассказал журналисту «Блокнота» волгоградец Вадим Шабанов.
/uploads/news/7101/peshehodi2.jpg
Главным поводом для недовольства волгоградцев в день проведения Эстафеты стали трудности с транспортом. Основные улицы города были перекрыты практически весь день. Общественный транспорт тоже не спасал — на остановках выстраивались огромные очереди из желающих уехать на троллейбусе, а по тротуарам и обочинам тянулась вереница нетерпеливых горожан, решившихся в двадцатиградусный мороз добираться до места назначения пешком. Те же, кто выехал в этот день на собственной машине, простаивали в пробках, либо оказывались буквально запертыми в некоторых районах города.

— Утром я работал только в районе Тулака, здесь слава богу ничего не перекрывали, — рассказал «Блокноту» таксист Анатолий. — А вот в обед был заказ на Дзержинский. Доехать до него мне удалось, а вот выбраться из района — только спустя три часа. Я как будто в мышеловку попал — куда не кинься — все выезды перекрыты.
/uploads/news/7101/probki.jpg
В соц сетях волгоградцы рассказывали друг другу о неприятностях, случившихся с ними в день Эстафеты:

— Вот вам факел! Встречай, Волгоград! Центр стоит. Людей не пускают в метро. Ехал на скоростном трамвае на Профсоюзную. В итоге трамвай там не остановился. Не остановился он и на ТЮЗе. Причем пассажиров даже никто не предупредил. Все были в ужасе. Пришлось идти пешком обратно с Ельшанки. И это только один из примеров того, что было в городе.

— Пришлось добираться до дома на 3 трамваях! Это кошмар.

А вот люди пожилого возраста отнеслись к эстафете с позитивом.

— Это значимое событие для нашего города. Я помню, как люди радовались Олимпиаде в Москве и не понимаю, почему сейчас столько плохого говорят о предстоящих Играх в Сочи, — делится мнением волгоградская пенсионерка.

Позитивные эмоции от волгоградского этапа Эстафета остались и у тех, кто собственными глазами видел финал этого события во Дворце спорта. В фойе жители Волгограда фотографировались с факелом. Партнеры Эстафеты подготовили всем приглашенным зрителям подарки — маленькие фонарики. Когда в зале появился финальный факелоносец Татьяна Лебедева, зрители включили свои фонарики. Зал зажегся красными, белыми и синими огоньками.
/uploads/news/7101/IMG_0124.JPG
Право зажечь чашу было предоставлено Татьяне Лебедевой, Елене Исинбаевой и Сергею Боженову. Исинбаева, которая была заявлена как финальный факелоносец, в итоге ограничилась статусом почетного гостя.

После зажжения символа Олимпийский игр, хранители огня забрали его частичку в лампаду. Из Волгограда Олимпийский огонь направился в Ростовскую область. А продолжила праздничное шоу на сцене Дворца спорта латвийская группа «Brainstorm».
IMG_0066.JPGIMG_0199.JPGIMG_0197.JPGIMG_0183.JPGIMG_0116.JPGIMG_0093.JPG



После того, как огонь покинул Волгоград, город вернулся к привычному образу жизни. В качестве напоминания об историческом событии горожанам остались оборванные ленты, флажки и прочий мусор там, где проходил маршрут Эстафеты Олимпийского огня. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое