Волгоград Суббота, 04 Июля
Политика, 01.08.2013 14:47

Волгоград ждет очередную онлайн встречу с губернатором

Волгоград ждет очередную онлайн встречу с губернатором
В аппарате губернатора и правительства Волгоградской области началась активная подготовка к очередной «Прямой линии» с главой региона Сергеем Боженовым.
/uploads/news/5726/bazhen1.png
Она состоится в 17 августа 2013 года. Напомним, что 18 июня 2013 года уже проводилось подобное мероприятие. «Прямая линия» походила больше не на диалог с горожанами, а на планерку в администрации губернатора.
Губернатору задавали вопросы, на которые он давал ответы. Отвечал уверенно, «рубил с плеча». Даже в прямом эфире уволил начальника кадровой службы, после прочтения письма от жительницы города. Но попался «коварный» вопрос, на который вышла промашка.
Отвечая на вопрос о выборах губернатора, Сергей Боженов засомневался, какая система утверждения руководителя региона действует в Волгоградской области, и переадресовал этот вопрос первому вице-премьеру Роману Гребенникову.
«Прямые выборы, Роман Георгиевич? Областная дума принимала закон?», - засомневался Боженов.
«Нет, конечно, Сергей Анатольевич, пока старый порядок» - ответил Роман Георгиевич.
«Хочу сказать, что пока мы об этом даже не задумывались. Придет время, будет принято решение. Пока что у нас дума не принимала никаких изменений в законодательство», - заключил Сергей Анатольевич.
К слову сказать, нормативно-правовой акт о прямых выборах губернатора Волгоградской области Сергей Боженов подписал еще 19 июня 2012 года. И после принятия его областной думой прокурор региона Владимир Чуриков потребовал внести в него поправки. Спустя год Сергей Боженов не вспомнил этих событий. А Роман Георгиевич, выходец юрфака ВолГУ, курирующий в правительстве региона внутреннюю политику, тоже запамятовал.
Таким образом, губернатор и первый зампредседателя областного правительства не знают законов. Как они могут, выполняют свои функции управления, если приняв сами закон, они его не знают? Это как минимум не профессионально.
В каком формате пройдет «Прямая линия» 17 августа пока не известно. Будем надеяться, что ее участники в этот раз будут юридически подкованы или иметь шпаргалки.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое