Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 27.08.2014 16:05

Волгоград в преддверии выборов охватила судебная лихорадка

Волгоград в преддверии выборов охватила судебная лихорадка
В условиях предвыборной гонки волгоградские депутаты пытаются выиграть конкурентную борьбу в том числе и посредством судов.

Напомним, что так называемые «тройные» выборы состоятся 14 сентября 2014 года. Волгоградцы будут выбирать главу региона, депутатов областного законодательного собрания, а для жителей сельских районов пройдут еще и местные муниципальные выборы.

Как сообщает пресс-служба Облизбиркома, в финал избирательной кампании вышли 12 политических партий и почти 6 тысяч кандидатов.

Все кандидаты уже прошли процедуру регистрации, и 16 августа стартовала предвыборная агитация в прессе.

 Борьба за место в органах власти развернулась нешуточная, особенно среди претендентов на депутатский мандат в волгоградской областной Думе. Многие кандидаты находят в документах представителей конкурирующих партий ошибки и нарушения и, не раздумывая, подают соответствующие иски в суд.

Алексей Ульянов пытался отменить регистрацию на выборах своего конкурента, представителя партии «Единая Россия» Александра Потапова, который не вовремя предоставил сведения об имеющейся у него судимости. Волгоградский областной суд, однако же, оставил этот иск без удовлетворения, позволив единороссу продолжить предвыборную гонку.

13 августа из списка кандидатов была вычеркнута Светлана Осипова – кандидат от партии ЛДПР. Обнаружив нарушения в документации, иск против неё подала Галина Егорова, депутат Волгоградской городской Думы. Та же Егорова «выбила» из этой конкурентной борьбы «справедливоросса» Алексея Зверева. Зверев неверно оформил справку о собственных доходах и имуществе, а также подал заявление в территориальную избирательную комиссию о своем выдвижении от «Справедливой России», не дождавшись, когда предвыборный список партии будет официально заверен в облизбиркоме.

Представители партии «Яблоко» в свою очередь потерпели поражение в суде дважды. В первый раз волгоградский облсуд отказал «яблочникам» в удовлетворении иска против партии «За женщин России», у которых якобы были расхождения в точном названии политических организаций, а также поддельные подписи избирателей в подписных листах. На партию «Альянс зеленых и социал-демократов» иск в суд «яблочники» подавали по той же причине – наличие подписей «мертвых душ». Однако и эта партия не была снята, и до сих пор участвует в предвыборной гонке.

Иск об отмене регистрации самовыдвиженца Дмитрия Крылова подал его однофамилец, Александр Крылов. Эта жалоба была удовлетворена. Суд согласился с Александром Крыловым в том, что свой финансовый отчет кандидат должен был предоставлять самостоятельно, а не передавать через третьих лиц. Жалоба в Верховный суд РФ не спасла Дмитрия Крылова от снятия – решение волгоградского облсуда оставили в силе.

 Члену КПСС Антону Сычугову также не удалось отменить регистрацию Николая Чувальского, кандидата от «Родины». Сычугов пытался подать тот же самый иск дважды, но и во второй раз ему было отказано из-за уже принятого ранее судебного решения.

В настоящее время помимо судов кандидаты также активно ведут агитацию среди населения, призывая отдавать голоса именно за того или иного кандидата при помощи СМИ.

Напомним также, что выборы в регионепройдут под девизом ««Когда война – нет выборов, когда выборы – нет войны. Лучше выбирать, чем воевать!». Но останавливать войну друг с другом кандидаты пока не собираются. До выборов осталось еще чуть больше двух недель, и возможно, за это время судьям придется рассмотреть еще не один иск против очередного политика. Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы в Волгоградскую областную Думу  
Волгоградвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое